迷人的秋天作文
九月,从第一片树叶落地开始,我们就已进入秋的领域。
天空一碧如洗,像一颗蓝宝石。小河清澈见底,如同一条透明的绸子,静静的躺在大地的怀抱里。
公园里,五彩缤纷的花儿们俏丽多姿,却全是“菊”的天下,有红的、紫的、黄的。姹紫嫣红、应有尽有、目不暇接。一阵阵微风吹来,整个公园里都是花的香味,顿时令人陶醉。
树林里,树叶纷纷落下,清风吹过,发出了“沙——沙——沙”的声响。叶子在空中飞舞,像是在奏响大自然的“交响曲”。又像一个个从天而降的小手帕,多惬意呀!
果园里,硕果累累。秋姑娘把所有果子都召集了起来。苹果穿上了火红火红的棉袄,恰似小朋友的脸蛋。梨子一定是连夜赶来的,因为它那澄黄澄黄的新衣上全是月光的色彩。柿子也成熟了,披上了它那美丽的长袍。让人馋得直流口水。
瞧,原野热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声;玉米举着红缨乐了,忘掉了一个夏天的烦恼;高粱扬起黑红黑红的脸庞,笑了,像是在乐呵呵的歌唱。农民伯伯的脸上洋溢着笑容,热火朝天地在收割着。人们常用“大豆摇铃千里金”来赞美遍地金黄的九月。走在秋天;头顶有明丽的阳光照耀,捡一片黄叶悄悄珍藏,秋天永远会向我们微笑。
我爱秋天!因为秋天很美。虽然秋天比不上春天的桃红柳绿,但秋天却比春天更充实!