秋天的树叶作文
星期六上午,我和爸爸于碧沙岗公园玩。首先映入眼帘的是高大的梧桐树,它的叶子周围有不规则的锯齿形状,叶脉中有一根最粗的,从叶子底部一直到顶部,其他叶脉都是往斜上方长的。梧桐树的叶子现在是黄色的,但以前是绿色的。我们继续往前走,见到了五棵银杏树,它的叶子已经变的黄灿灿的,像一把把金色的扇子,银杏树叶叶脉不清晰,但还是有的,在银杏树下,有一片三叶草,它的叶子上有一道白色的弧形线,格外显眼,叶了的形状像瓜子一样,中间有一根最粗的叶脉,然后一些细小的叶脉向两边延伸,看着奔泻精细。草地对面有一片竹林,里面的竹子非常高大,竹子的叶子是下宽上窄,像一个长瓜子,竹子的叶子只有一根叶脉,而且还特别薄,看起来晶莹剔透。竹林傍边有几棵棕榈树,棕榈树的叶子是一条一条的。每一条树叶中间都有一根叶脉,看盐业起来十分整齐,风一吹,叶子就会随风舞蹈,像一位专业演员在舞台上表演一样,好看极了!
这就是美丽的秋天的树叶。