美丽的秋天作文
话说春天胜过所有季节,可在我而言秋天也是一个很美丽的季节。秋天比春天香,四面八方都有果子的香气。秋天比夏天美,一片片枫叶红红的。冬天就更不能比了,到处白茫茫的一片,寒冷的让人不敢去想。有一首诗说“我言秋日胜春红。”一样喜爱秋天,秋天也有许多美丽的地方。
秋天的花园,秋雨一吹到小草小花的身上,怎么花儿和草儿都枯萎了呢?秋天的雨和春天的雨是不一样的,春天的雨带着希望,带着万物复苏。就像诗人说的春雨贵如油。而秋天的雨,就像诗人说的,秋雨绵绵无绝断。可是唯独菊花还越来越茂盛。秋天的菊花多姿多彩,粉的、黄的、一朵比一朵大,一朵比一朵漂亮。那些菊花好像在说:“我们的生命力最强,我们最美丽。”听完这话,我有点不满了。我对它们说:“你们可别骄傲,难道你们不知道桂花飘香千里,十里荷花吗?”现在荷花和桂花还有呢!这时梅花姑娘悄悄地冒出来一个小小的脑袋,它是不是在偷听我们的对话呢?
秋天的果园,可不像花园那么死气沉沉。秋天的果园生机勃勃,果实磊磊。有柿子、有红色的葡萄、有橘子……看到这些果实,我就想到了如果没有春天的春风、春雨、春天的阳光、还会有这些秋天的果实吗?
秋天的森林热闹极了,小松鼠忙着准备松果、松子、准备冬天的食物。森林里的树林又多又壮,还有这肯定是得到了春天的阳光的帮助。那些又小又难看的树,一定是没有很好的吸收阳光。
这就是秋天,美丽又多姿多彩。它也是清新的“空山新雨后,天气晚来秋。十月松间照,清泉石上流。”