秋天的校园作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。她用神奇的画笔把我们的校园装扮得绚丽多彩。
迎着凉爽的秋风,同学们来到了四合院,一进门口,一排排翠绿的竹子就像战士一样看守者四合院。紧接着,是一棵枣树,红红的大枣挂在树上硕果累累,让人看得垂涎欲滴。往里一走,几棵海棠树矗立在院子里,金黄的、橙红的海棠果你挤我碰,争着要人们去摘呢!地上落了三三两两的海棠果,同学们争先恐后去捡,我捡了一颗又大又圆的海棠果,金黄的果子有些发红,像极了小姑娘害羞的小脸蛋儿,漂亮极了。
出了四合院,就是长长的葡廊。昂头一看,葡廊上挂满了各种各样的南瓜,还有丝瓜和葫芦呢!个个长得像个胖娃娃一样,在习习秋风下,好似在葡廊上荡秋千。
来到体育馆南边,首先映入眼帘的是鲜艳夺目的大石榴,红通通的像一个个小红灯笼挂在树上,喜庆极了!向前走就是一片银杏树林,此时的银杏树叶仍是绿色,有些着急的树叶已经微微发黄。等到深秋时节,银杏树林就会成为校园最美的一角,黄黄的叶子就像一把把小扇子,铺满草地,像极了一块金灿灿的地毯。
秋天的校园,充满了生机、充满了活力。我爱我们古色古香的民族小学。