美丽的秋天作文
天气渐渐凉爽起来了,吵人的蝉声被风吹散了。啊,那美丽的秋天终于来了。
花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的金秋却更富有丰收的景像;枝繁叶茂的夏天虽然美丽,可是,金叶满树的秋色却更气爽宜人;白雪皑皑的冬天虽然可爱,但是,瓜果飘香的秋天却更富有绚丽多彩。
秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落下,好似蝴蝶飞舞,它们飞累了,就落到我的身旁,我弯腰拾起,捧在手心里,细细地端详,好特别的一片秋叶呀。它还没来得急退去绿色,仍然发出一股香味。
秋天来到果园里,柿子弯下腰鞠了一躬就压得树枝快断了,石榴妹妹太胖了,撑大了肚皮,露出了鼓鼓的肚皮。
秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,把口红涂在了脸上;大豆也许太兴奋了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。
我喜欢这秋高气爽的季节,喜欢这,灿烂辉煌的美丽的金秋。