美丽的秋天作文
一年有春、夏、秋、冬四个季节。春天有俏皮的妩媚,夏天有阳光的泼辣,冬天有迷人的雪景,可与前者相比,一年四季中我更喜欢秋天。
秋天是个迷人的季节,秋高气爽,河里的水清澈见底,太阳金灿灿的。你瞧,那边的杨树和槐树妈妈的脚下布满了淘气的叶子娃娃,他们早早地就离开了树妈妈,来到大地妈妈的怀抱。这时温柔的秋风姑娘把这些叶子娃娃都卷起来,又掉下去,又卷起来,好像在荡秋千一样,好玩极了。你再仔细瞧瞧,原来那边的枫叶仙子在向秋风姑娘打招呼。枫叶仙子可真漂亮,秋天到来,她已经脱掉那件绿衣裳换上一件红衣裳。那件红衣裳比春天的绿衣裳更漂亮。
这时一阵淡雅的桂花香飘来了,顺着香味跑去,只见几棵桂花树迎着秋风摇曳着,香味已被秋风姑娘传得很远很远。一朵朵小金黄的花被绿叶衬托得更加美丽醒目。桂花小姐笑盈盈地向我们打招呼,她一笑,方圆几百米好像都可以闻到香味。
秋天也是收获的季节。稻田里的稻子摇晃着金黄色的稻穗等着农民伯伯去收割。还有我最喜欢吃的玉米像个大棒槌,露着一排排整齐的金黄色的牙齿,翘着大胡子向人们微笑。那田里黄澄澄的大黄豆,像遥响的铃铛,荡起一层层涟漪。
在农家果园里,柿子树上挂满了一盏盏红灯笼似的小柿子;那红得像害羞的小姑娘的脸一样红的大苹果结满枝头;露着牙的石榴笑眯眯地逗人喜爱。还有那边,只见小伙子们挥着银镰喜气洋洋地忙着收割庄稼。姑娘们背着竹箩在欢声笑语中忙着收果子。丰收给人们带来了欢乐,丰收使人们过上了幸福美满的好日子。
正是这辛勤的劳动人民,才有这富有诗情画意、充满欢声笑语的秋天。当我面对这些喜人的丰收季节,心中充满了激动和遐想,我多么想变成一片枫叶去增添这美丽的秋天。假如我是一个画家,我一定要把这美丽的金秋描绘出来;假如,我是一个诗人,我一定为她献上最美的诗;假如,我是一个园林艺术家,我一定要把秋天打扮得更加迷人,更加沁人心脾。
美丽的秋天也真够清爽的,早晚会给你带来几分寒意。秋雨也怪有意思的,像颗颗粒粒的小珍珠,从天空中纷纷扬扬地洒下来,有时还毕毕剥剥地作响。当你漫步在田野上时,真叫人心旷神怡。
啊!我爱你——金色的秋天,收获的季节,我更爱为秋天付出辛勤劳动的人民。