家乡的秋天作文
秋天,硕果累累的秋天,悄悄的走到我们身边,大自然告诉我们,秋天来了!
我来到家乡的田野里,秋姑娘一来就不停地忙起了:她给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔黄色的“裙子”;给稻谷穿上了金黄色的“铠甲”。一阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在对秋姑娘说:“谢谢您秋姑娘!”
我来到家乡的果园里,秋姑娘给苹果穿上了红色的“衣裳”给梨披上了金黄的“披风”。
我来到家乡的树林里,那一片片枫叶在秋风中翩翩起舞,正迎接着拿华美金秋的到来,这时,我想起了杜牧的一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天是个收获的季节;秋天是个美丽的季节。我爱秋天!