秋天的树叶作文
国庆节刚过不久,美丽的秋天也渐渐步入了我们的生活。于是,我和同学们准备去树林里看树叶。
第二天,我们整装待发,来到了公园前。眼前一排排银杏树像一个更威武的战士,站得直直的。小道上满是金黄的银杏树叶,像一张大地毯,又像大地妈妈的一件大衣。我和小陆冲到小道上,在上面又是蹦又是跳,其他伙伴们见了,也冲了上来。我把树叶抛向空中,林中便下起了叶子雨,下了一阵又一阵。玩累了,我拿出相机,一边让小婷把树叶抛向空中,一边对这已蓝天和银杏树做背景的树叶雨,狂拍起来。
接着大家分为两组开始分组来观察树叶。
我随地捡起了一片树叶看了起来。银杏树的叶子像一把把迷你小扇子,还未黄的叶子是深绿色的,而老了的叶子则呈现出澄黄澄黄的颜色,十分美丽。我把那片叶子拿到了一个干净的石子路上,把相机调成微距。按下快门,一张银杏树爷爷的写真就完成了。
然后,我们来到了枫树林。远远望去,枫树叶像一团团火焰,十分艳丽。秋风吹啦,枫叶纷纷扬扬地飘落下来。走近一看。枫叶像一只只小手,可爱极了!我摘下一片,放入书中,当做书签。呀!小芳叫道,她的尖叫打破了这诗情画意般得场景。我跑过去一看,消防的手指上出血了,怎么回事?晓晓急切地问道。是那棵树弄得。小芳委屈地说,一边用手指着。我顺着她指的方向看去。哦!原来是送书啊!你怎么连它也敢乱碰?我又不知道!
小芳哽咽道。晓晓说:呵呵,那我帮你介绍介绍它!松树又称常绿树,正如它的名字,它一年到头都是绿色的,那是因为它的叶子像针,这样它的水分蒸发的就慢了,也就是因为它的叶子像针,所以当年不小心碰到它是,会很疼甚至想你这样会出血,一会你要当心啦!嗯,不过你懂得还真不少!晓晓笑道:哪里哪里!我懂得不多,是你......我怎么了?小芳追问道。是你......了解的太少了,小笨蛋!哈哈哈哈......大家笑成一片......
这是,太阳已经升高了,我们的林园之旅便就此结束了!