美丽的秋天作文
秋天真美啊!湛蓝的天空飘着朵朵白云,天,离我们近了些,仿佛我伸出手来就能够得着。大部分的树叶都成了金黄色,一阵风吹来,片片落叶像一只只蝴蝶,上下翻飞,翩翩起舞。瞧!枫树上的“小手”像一团团火,在向我们招手。
田野里,一颗颗大豆像一个个小娃娃使劲地摇动着豆荚。沉甸甸的稻穗,已经笑弯了腰。黄澄澄的稻田一片连着一片,给大地铺上了金地毯。
公园里的菊花,有的是个花骨朵儿;有的才开了一两片;有的已经完全绽开了笑脸,它们红似火、粉似霞、白如雪……
果园里,果味飘香。又大又圆的红苹果,像一张张害羞小姑娘的脸。一串串葡萄挂满枝头,紫的如玛瑙、青的如翡翠、淡红的如宝石……真是各种各样。咦?那头戴王冠的是谁呀?原来是石榴。它们像一个个顽皮的孩子,有的咧开嘴笑,露出了红牙齿;有的笑破了肚皮;有的……它们扒开树叶,努力地向外张望,想看一看丰收的时节有多美。柿子树上的柿子像一个个小红灯笼,在为丰收的时节张灯结彩。还有金灿灿的鸭梨、青中透黄的柚子……
秋天真美啊!