秋天的树叶作文
秋姑娘悄悄来到人间,秋天是一个充满诗情画意的季节。
傍晚,我漫步小区,走到一棵银杏树前,树叶像千万把小扇子,扇走夏天的炎热,扇来秋天的凉爽。忽然,一片银杏树叶慢慢地飘在我的眼前,我走上前去,捡起树叶,长长的叶柄细而柔软,叶面像半圆形,叶的边缘像女孩的裙边,散发着一股清凉。
突然,一阵浓郁的花香扑面而来,循着花香,我来到桂花树前,桂花树长的很矮,很多叶子聚集在一起,非常茂密,一朵朵米黄色的桂花躲在里面,桂花的叶子呈椭圆形,边缘有锯齿状的小刺,非常扎手,像穿着坚硬的盔甲在守护着一朵朵桂花。
接着,我又发现了一片枫叶,它火红火红的,像熊熊燃烧的火焰。它的形状像金鱼的尾巴,叶的边缘有些发枯,一阵风吹来,叶子慢慢落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。
啊!秋天的树叶五颜六色,真美啊!