我家的秋天作文
走进秋天的田野,环顾四周,陶金的大片起伏的稻田,嘴唇开裂的玉米地和红色的高粱坡就像一望无际的大海,小小的“浪花”荡漾着丰收的喜悦。看到他们非常令人欣慰。
村庄后面的果园让人们感觉仿佛置身于人间仙境。看:树枝上挂满了葡萄串,有些是绿色的,有些是紫色的,就像宝石串,它们特别吸引人,让人真想摘下来尝一尝。苹果打扮得很漂亮,露出一张小小的红脸,非常害羞。梨就像金色的小葫芦,把整个季节的记忆藏在心里。橘子藏在厚厚的绿叶中,不肯出来。西瓜在地下显示出巨大的“胃”,微笑着欢迎人们。
一阵微风吹过,玉米林在风中尽情地舞蹈和摇摆;黄草轻轻地吻着大地,躺在大地之母的怀抱中,不愿起身。看着农夫叔叔开心的笑脸和孩子们开心的表情,我有一种说不出的欣慰。
秋天进入树林,一层厚厚的树叶,红、黄、绿,落在地上。它们色彩斑斓,美不胜收,仿佛用色彩绚丽的厚地毯覆盖着大地。突然刮起一阵秋风。地上的落叶随风飘动。有些像蝴蝶,翩翩起舞,有些像黄鹂,展翅高飞...
晚上,森林里的小生命在演奏独唱和合唱,就像在演奏一首秋天的交响乐。虽然没有命令,但合作非常默契。有时人们甚至感觉到幼苗和小树在和他们一起跳舞,小溪在为他们欢呼。这真的很迷人。
进入秋天,天气越来越冷,但农夫叔叔忙碌的身影不断出现在我的眼前。我认为明年将是又一个丰收年。