我喜欢秋天的作文
有的人喜爱那无私奉献的春雨,也有的人喜爱那雨脚如麻的夏雨,而我呢,却挚爱那柔弱而又刚劲的秋雨。
秋天的雨,仿佛一枝神奇的魔法棒,它一来,娇羞的菊花绽放笑脸;它一点,红红的石榴咧嘴开怀;它一摸,含蓄的枫叶换了红袍;它一吻,干渴的大地舒展筋骨……
秋天的雨,宛如混合着的两种不同的角色:乖巧的婴儿与强健的少年。/它是柔和的,就像小婴儿的皮肤,嫩嫩的,滑滑的,让人一触到它就心存欢喜;它也是强劲的,就像甩臂狂奔的少年,爆发着,张扬着,让人看到它就心怀斗志。
秋天的雨,时而被我喜欢着,时而又被我讨厌着。当我做事情做得不好时,听,那下得淅淅沥沥的秋雨,不是正在嘲笑奚落我吗,讨厌!当我获得表扬得到优秀时,看,那下得柔柔和和的秋雨,不正是慈母般的无微不至吗,喜欢!
秋天的雨,让原先富有生机、颜色碧绿的树叶纷纷飘落下来。看到这番景象,你可能会觉得秋雨太无情了,太残忍了!其实啊,秋雨可是树叶与大地的使者,她带领着树叶回归大地,诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的深意。现在,你如果又看见了那飘落着的“枯叶蝶”,就会感谢秋雨的牵引了吧……
秋天的雨,是柔和的,也是强劲的;秋天的雨,是喜悦的,也是忧伤的;秋天的雨,是有魅力的,也是单凋的……
这,就是秋天的雨,我爱它,那,你呢?