故乡的秋天作文
我的故乡在北京,北京市一个繁华的城市。北京的春、夏、秋、冬与众不同,可我最喜欢北京的秋天。
秋天到来了,树叶就像蝴蝶一样飘落下来,美丽极了。一阵风吹过,就感受到了秋天的秋高气爽。一颗颗果树上,鲜美的果实成熟了,一片片田地里,金灿灿的庄稼也成熟了。这时候的北京,就像一座金黄色的城市。
我喜欢北京的秋天,一到秋天时,美丽的景色令人心旷神怡。秋雨来临了,凉爽的秋雨给人们带来了欢乐,也把炎热的夏天变成了凉爽的秋天。一片片黄色的叶子落下来,就像蝴蝶般翩翩起舞,地上就像铺了一卷金黄色的大地毯。走上去,叶子都碎了,发出“沙沙”的响声。也不是会有叶子落在你的头上,那叶子轻轻地落在你的头上,根本感觉不到。果树上的果实又大又圆,果实饱满多汁,咬上一口,甜甜的果实让人难以忘怀。庄稼也成熟了,高粱金黄色的样子让人耀眼,让人迷恋。
北京的秋天千姿百态。秋天,点缀了北京。秋天,让北京更美丽。我爱我的故乡!我爱故乡的秋天!