喜欢秋天作文
早上起床时,到露台透透气、浇浇花,突然,一阵冷风从旁边吹过,让我的身体不由自主的抖了一下,不得不到房里穿件外套,露台上植栽的叶子也随风落了下来,许多树上的叶子也渐渐枯萎,等待着新叶冒出来,种种迹象都显示着─秋天来了。
秋天是一年四季中,最舒服的季节,微风吹来,好像把烦恼都吹到九霄云外了,令人心旷神怡!枫树的叶子渐渐转红,掉落到地面上,为地板穿上橘红色的小礼服。小动物们也赶紧储存食物,等待冬天的到来。秋天,也是农夫最辛苦的季节,他们要把果实和稻米採收,供我们食用。许多爱吃螃蟹的人也很爱秋天,因为秋天正是螃蟹最肥美的季节了!
秋天也是个充满了诗意的季节,许多诗人都喜欢用诗来歌颂秋天,例如:杜牧的秋夕、王维的秋夜曲等等,都是在讚颂秋天的美丽。
有些人觉得秋天是个感伤的季节,因为叶落了,枫也红了,感觉萧瑟又凄凉,但我跟妈妈都觉得秋天是个非常开心的季节,因为秋天是我和妈妈的生日,而且也是农民们大丰收的季节。秋天是个如此美丽又诗情画意的季节,有谁不喜欢呢?