可爱的秋天作文
秋天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
树上的枫叶红了,一片片从树上落了下来。半空中,成群的大雁:“咿呀咿呀”地叫个不停,好像在像村民们告别。
田野里一片金黄,像铺了一地金子。金黄的稻子笑弯了腰;挺拔的高粱揚起那黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱,一朵朵棉花像雪一样白;一粒粒大豆非常饱满;一棵棵玉米脱下绿袄,换上了黄色的旗袍,还争先恐后地探出小脑袋,可爱极了。真是美不胜收。
果园里果实累累。枝头上挂着一个个红得像小灯笼一样的柿子;架子上挂着紫溜溜的葡萄;黄澄澄的梨也压弯了枝条;枣树上挂着玛瑙似的枣;那擦了胭脂的桃子,像一个个小孩的脸。真是瓜果飘香。
小朋友们穿着毛衣,在草地上玩耍。有跳绳的;有踢足球的;有捉蚂蚱的;还有的在草地上打滚。他们奔跑追逐,笑着喊着,可开心了。
秋天真是太美丽了。