我的秋天作文
夏姐姐走了秋妹妹踏着轻盈的脚步,来了。
秋妹妹来到了树林。枫树哥哥换上了一件火红火红的外套,整棵树像找了火似的。梧桐树伯伯的叶子变黄了,被风儿一吹,纷纷落了下来,好像一只只正在翩翩起舞的黄蝴蝶。
秋妹妹来到了田野里。稻子金黄金黄的,像给大地铺上了一层金黄的地毯。高粱红彤彤的,好像一个喝醉了酒的老爷爷。棉花雪白雪白的,它绽开了美丽的笑脸,好像在说:“看我多漂亮啊,一身洁白无暇!”农民们裂开了嘴,笑得合都合不拢,一个劲儿得说:“丰收啦,丰收啦!”
秋妹妹来到了果园里。苹果树上挂满了一个个红苹果,像一盏盏红灯笼。梨子也不甘落后,绽开了黄澄澄的笑脸,像闪烁的星星。葡萄五颜六色,有绿的小学生作文,有红的,有紫的,还有黑的……晶莹剔透,让人谗言欲滴。柿子和橘子挂满枝头,你挤我碰,都抢着让人们去摘呢!
秋妹妹来到花园里。在很远的地方就闻到了一股桂花的香味儿,我不由得赞美道:"真是‘九月’桂花香啊!”走进了再闻,清香扑鼻,沁入了心田。仔细一看,嫩黄色的桂花只有米粒般大小,可爱极了。菊花也不逊色,千姿百态,色彩斑斓,有白的,有黄的,还有红的。有的像太阳,有的像喷泉,有的像绒球,还有的像小姑娘那金黄色的卷发……使我看得眼花缭乱。
啊,秋天的金色可真美丽,我真希望秋天永远都不要过去!