秋风轻轻地吹着,秋雨悄悄地下着。秋姑娘不知不觉地来到了我们的校园。
我抬起头仰望湛蓝、透亮的天空,它好像离我们很近,一伸手就摸得到,又好像很远,怎么也摸不到。千万朵白云,一朵挨着一朵,有的像奔腾的骏马,有的像雪白的羊群,有的像松软的棉花糖……千姿百态,好不热闹!
哇!好香呀!原来是桂花的香味!我向东走去,来到桂花树旁,桂花竞相开放,在阳光的照耀下,金光闪闪,煞是好看。走了几步,我又看到了一棵不知名的大树,一问老师,才知道这叫棕榈树。哇,棕榈树的叶子可真大呀,像一把把大扇子。瞧,还有几只小鸟在这扇子下建窝呢!它们有的叼来几片树叶,有的叼来几颗小石子,建得可真快啊!我想继续看下去,但同学把我拖走了。我一步三回头地朝前走,一棵松树呈现在我眼前,它像一位挺拔的战士,叶子像一根根绣花针,松果躲在绿叶丛中,像一个个手榴弹。松树的旁边是棵柚子树,它可是我们学校最高大的树,上面的柚子可真多,密密麻麻,一个挨着一个,像一个个小灯笼。柚子树下有一片草地,草地上有一群蚂蚁在搬家,它们来来往往,好不热闹!
我沿着小路来到小河边,河里的几条小鱼把我深深地吸引了,它们在水中快乐地嬉戏着,有时转圈圈,有时游来游去,有时吐个泡泡,可真好玩!课间,同学们像出笼的小鸟飞出教室,有的坐在石凳上静静地看书,有的和小伙伴快活地踢毽子,还有的在树底下捡树叶做标签呢!