我的秋天的作文
“沙沙”随着第一片落叶飘下,秋姑娘提着裙摆,向我们款款走来,在这美丽的季节——秋天,爸爸妈妈带我去郊外游玩,一路上我欣赏到了绚丽的秋之美景。
果园里,果树上果实累累。有的大大方方地挂在枝头,让人们尽情欣赏,有的遮遮掩掩,用叶子把自己遮起来,像是和我们玩捉迷藏呢!苹果羞红了连,向一盏盏小灯笼挂在枝头上。看,橘子向小皮球一样东一个西一个的,“咕噜”一声滚到地上等着人们来捡呢!
农田里,一派丰收景象。玉米笑得见牙不见眼,捧着圆滚滚的肚子,高粱却像生了一肚子气,终于在秋天把火发出来了似的红彤彤一片。麦子、稻子、谷子弯着腰,随着秋风摇摇摆摆,好像在列队恭迎秋姑娘的到来。
树林里,更是热闹非凡。秋风一吹,金黄色的叶子“沙沙”作响,从北方飞来的鸟儿,叽叽喳喳地叫着,好比开了一场音乐会。蛐蛐也没有闲着,它还振动翅膀为可爱的小鸟们伴奏呢!
你看,这就是秋——一个美丽的季节。在秋天,我们能感受到丰收的喜悦,能看到绚丽的色彩,让我们尽情感受这“秋之美”。