我的秋天的作文
盼望着,盼望着,秋姑娘来了,秋迈着她轻盈的脚步,缓缓地来了。
秋来的悄无声息,仿佛还是炎炎夏日,我已迎来秋高气爽,秋姑娘以她优雅地姿态翩翩儿来。
秋天是金黄色的,瞧,那树叶被染成了黄色,麦穗让秋风一佛,便羞愧地低下了头,露出金黄的笑容,玉米也露出金黄的黄牙,在笑嘻嘻地欢迎着春的到来。秋是美丽的。
秋雨的淅淅沥沥地下了起来,田野里,一切事物的在橡树着秋雨的滋润,秋雨落在泥土里,仿佛散发出淡淡的泥土气息,那是一种香香的,恨自然的感受,让人闻了是那么的心旷神怡,神清气爽,使人不由自主地想为她高歌一曲。秋是芳香的。
天上的残云也是金黄的,看那,那一排排的燕子排成整齐的人字的形状,它们要走了,在这秋风来临之际,它们要和秋姑娘告别,飞到遥远的地方去了。秋姑娘也依依不舍,他要把最美丽的一面展现出来,让万物享受。秋是无私的。
庄稼地里,人们在辛勤地劳作,他们在春天播下种子,在这美丽的季节就要收获,是啊!一分耕耘一分收获,只要在春天播下种子,那么在秋天,你便能收获硕果累累。秋姑娘也在高声歌唱着,在为辛勤的人们鼓励。秋是辛勤劳作的季节。
远处,朦胧的山在挺直的矗立着,云在远处不停地流动着,云是瞬息万变的,时而快,时而慢,时而缓,时而急,秋天的云就是这样的变幻莫测的。隐约见到一排树在随风舞动,展现着它妖娆的舞姿。这是多么有诗情的意境啊!
在这个季节它没有金灿灿的油菜花,没有出淤泥而不染的莲花,它只有阵阵的桂花香,只有连片金黄的稻子,只有果实累累的柿子树,只有农民伯伯的欢声笑语。
那就是秋姑娘的美貌颜容,秋姑娘给农民伯伯带来欢声笑语,大声高唱着:"丰收了,丰收了。"她给人们带来劳动的成果,她是我最爱的季节。
嗖的一下,人们从身穿短袖,短裙一下就变成穿长袖,外套。在田野,总是有人们的身影,他们正在忙着收割已经成熟的水稻,他们欢笑着,收割机吱呀吱呀的叫着说:"吃饭了,吃饭了。"它很认真的在为主人工作。在田野,地上的小草已经渐渐的枯萎,树上的叶子越来越少。
秋姑娘大概还不知道有一种植物是为她而活,别的植物一到秋天大多都掉的差不多了,可是她在秋天越长越红,她就是枫叶,她是秋天的宠儿。
秋天一到,在我故乡最有名的菊花展陆续开展,不同的菊花看的我眼花缭乱。各种颜色都有,红的似火,白的似雪,黄的似金。菊花的形状也各种各样,有的像呵护孩子的母亲的手,有的像小火箭,真是要什么样有什么样的。
说了菊花咱再来说说桂花。清晨,空气中带着阵阵桂花香。桂花一开,十里飘香。要是谁家门前种上一颗桂花树,初秋,这家人整天都沉醉在花香中。桂花开的时候,花朵没菊花来的大,品种没菊花来的多,但是它柔弱而幼小的身体,却在秋天来临的时候盛开。
柿子,我相信大家都吃过,可是你有没有吃过自己亲手在山上摘的野柿子。柿子在初秋的时候还不能吃,如果要是不知道的去摘了一个吃,他会后悔自己的贪吃,因为还没完全成熟的柿子吃下去,你的嘴就很难张开,你顿时感到舌头又苦又麻,想张都张不开。这是只有秋天才能有的趣事。
但是,红彤彤的柿子你得和鸟儿去争,因为,柿子熟了不只是人爱吃,鸟儿也不例外,它的动作可比人快多了。当你发现自己家山上的柿子熟了的时候,兴致勃勃带着工具上山摘的时候,你的高兴立马就烟消云散,因为大多数好吃的柿子也已经被鸟儿吃完了。
我故乡的秋就是那么有趣,他给你带来太多意外,太多惊喜。
啊!我爱你,故乡的秋。