小区的秋天的作文
天空灰蒙蒙的,雾霾还是没有好转,但秋,丝毫没有延迟,她还是悄无声息的来了。
淡黄,金黄,深绿,深红……各种各样的颜色是秋的颜色!
在小区的玫瑰树旁,冬青树的叶子竟也脱落了不少。冬青树的叶子形状是千奇百怪、参差不齐的。现在,在叶子上挺刺人的角上有一些淡黄色,在前面几个季节中则是深绿色,这又是叶子在秋天的变化。
秋雨把梧桐树的衣裳打黄啦,给秋天添上了一身神秘的彩装。清晨,满地铺满了落叶,在雨水的浸染下呈黄、呈红,小路成了彩色路;在光的反射下,落叶泛起光斑,小路又成了流金路;雨停了,风乍起,落叶随风飞舞,小路又犹如飞蝶路。
秋风把枫树的叶子吹红了。枫叶时不时一片片轻轻飘落,在空中打着转儿,转,转,悠悠地洒落在河坎上、河面上,好像一只只小船在荡漾,唯有那红枫树不甘示弱,秋风越劲,叶越红,红得像一团火焰,像一片红霞。
秋露滋润了菊花。花园里菊花怒放,红的,黄的,绿的,白的,橘红的……这些菊花的花瓣就像细细的萝卜丝一样。有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;有的菊花才展开两三瓣,像个害羞的小姑娘;还有的菊花含苞欲放,好像马上就要爆出来一样。
秋虫争相鸣叫。蟋蟀、蝈蝈、“纺织娘”、蝉……一声声,一阵阵,一片片,忽远忽近,如诉如歌,组成了一首秋天的奏鸣曲——那是秋天的演奏家们为秋天增添的无限乐趣。
秋来了,已进入了秋季,快到冬季了!