美丽的秋天作文
我看见秋天金黄的麦田一片片的,我乘坐的火车从旁边穿过时,小草低下了头,禾苗弯了腰。秋天是多么美丽!秋天,西湖像一个装满了水的美丽的盘子,碧绿的大树和青青的小草是它的盘沿,盘里有三潭映月,有断桥、楼外楼,还有苏东坡和白居易用湖底的淤泥做的苏堤和白堤。
秋天的鸟巢和水立方已经建成了,鸟巢远看像个鸟窝,近看像个铁骨架;水立方近看像个长满了泡泡的盒子,远看像块冰。
秋天像个聚宝盆,把所有美丽的东西全聚集在一起。我爱秋天。
百花盛开的春天固然可爱,然而,瓜果遍地的秋色更加使人欣喜。田野里,金色的稻谷弯下了腰,像一片金色的海洋。高粱举着火把,把田野染成了红云。果园里,苹果露出红红的脸颊;黄澄澄的梨子像一个个小灯笼挂满枝头;柿子在树上你挤我碰,吵着要人们摘;那晶莹同名的葡萄,像一串串珍珠,圆润可爱。
树叶渐渐变黄了,一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随风飞舞,飘飘悠悠地落在地上,很快,地上就像铺了一层厚厚的毯子。
啊!秋天多美啊!