迷人的秋天作文
转眼间,秋天悄悄来临,夏末的影子,好似跟我招手,我拿起厚重的外套,悄悄走在黄昏的末路。
一阵凉风的吹过,不由得瑟瑟发抖,不自然的裹了裹衣服,突然间,一片树叶落在我脚下,我小心的捡起它,轻轻地放在手心,不禁仰望天空,我惊住了——天空一片金黄色,树叶不知何时变了颜色,露出了光秃秃的枝条,不由得感叹:“是啊!秋天来了,你(叶子)也就心甘情愿的回到了母亲的怀抱了。
自己禁不住像个小诗人那样,开始感叹时间和生命的轮回。抚摸着那片树叶上早已变干的脉络,闻着淡淡的清香,想象着,它曾经悄悄的发芽,生长,曾经自信的为他人乘凉,一片小小的叶子也有过一次轰轰烈烈的生命。
金秋时节,人们各自忙碌着丰收。每家都张灯结彩的,好似过年,可人们不会像过年那样,兴奋的到处乱转,人们很累,可每当看到自己家门的大玉米时,又笑的合不拢嘴,一院子的金黄色玉米,让人们喜不胜收。夜里,习惯性的听完蛐蛐的独奏曲,感受它的美妙,听!不知见谁有加入了这个乐队,是音乐更具有吸引人的魅力,我曾尝试着去找到那个声音,可都是无功而返,心中有些失望,不过这样也好,又给它增添一份神秘的色彩。
金色是生命的结晶,换来了硕果累累,他完成了自己的使命,化作肥料的根基,奉献终生,秋林显出了她的秀逸,那一份不要任何点缀的洒脱与不在意世俗繁华的骄傲,不正是我们所需要的那份洒脱与执着吗?
金色的世界,到处都是那么美,让我怎能不如此眷恋……
又是一年秋的到来,在这月圆之下,又有谁和我一样在欣赏叶的悲伤和凄凉,又有谁和我一样为叶感到光荣!感受独特的金色的世界。