伤感的秋天作文
秋天,在不知不觉中来了。
徐徐秋风吹来,带来了丝丝凉意,使人昏沉了一个夏天的脑袋变得清醒了起来。枯黄的树叶,如即将死亡的蝴蝶,从空中坠落。它的落下,带走了夏天的热情,也带走了夏天的热闹,只余秋天的萧瑟。那散发着沉沉死气的枯叶,可能落在世界上的任何一个地方,给看见它们的人带来丝丝忧伤。那没有了绿叶装饰的大树,只剩下了光秃秃的枝干,它们在秋风中颤栗,在秋风中哀嚎,但这仍挽救不了枯叶最后的命运——落入一抔黄土中,化为灰烬。
俗话说:“残阳似血”,即将下山的落日依然红的耀眼,但却不免有一种“夕阳无限好,只是近黄昏”的哀伤。仿若垂暮的夕阳与满山的红叶相互映衬,给萧瑟的秋带来了一丝暖意,然而一阵带着凉意的微风吹来,又使看客们意识到了秋天真的已经来了。湖水渐渐也凉了,调皮的孩童们再也不能将双脚放在水中荡漾了。但水的清澈依旧没变,仍是那么绿。淌动的湖水带着枯黄的树叶向远方奔去,那枯叶上寄托着人们的无限的忧愁。
郊区的田野依然是一望无际的黄,稻子、玉米……都成熟了,这种丰收对于农民来说是喜悦的。但是稻子、玉米却承受着果实与母体分离的苦楚,那在秋风中不断摇摆的身躯,是否是在为自身哀鸣呢?
“淅淅沥沥”的雨声在耳边回荡,看着在雨中瑟缩、萎靡不振的小草、大树,内心充满了悲凉。渐渐的,雨停了,太阳出来了。但秋阳显得那般娇弱,整个天空依旧是雾蒙蒙,阴沉沉的。
秋天的夜晚安静的有些恐怖,再也没有清脆的“知了知了”声,有的只是蛐蛐、蟋蟀那垂暮的哀嚎。斑驳的树影、阴冷的月光、嘶哑的昆虫鸣叫,组成了秋天的夜。
悲寂的秋,就是这么萧瑟。