秋天来了,乡村变得格外美丽,我跟着妈妈来到乡村去欣赏美丽的风景。
我们走进乡村的果园,各种各样的果子熟了。有苹果,有红毛丹,有橙子,还有又香又甜的水蜜桃。一个个小苹果像一个个小太阳;一个个红毛丹像一个个红色的小刺猬;一个个小橙子像一个个小灯笼。水果们聚集在一起,味道闻起来香香甜甜的,我忍不住摘下一个吃一口。我大口大口地吃着,那味道格外香甜可口,爽脆多汁。接下来,我们走进乡村的田野,蓝天下是一望无边的稻田,稻谷金灿灿的,晃得我眼睛都发酸。玉米也熟了,像一个个身上插满手榴弹的战士。收割机“嘟嘟,嘟嘟”的收着稻子。农民伯伯也谈着收割的事!我仿佛看到那金灿灿的稻谷变成了一碗碗香喷喷的米饭了。
我们又走进乡村的树林,叶子几乎都变成了金色的,小鸟把窝也打扮成了金灿灿的。金色的叶子飘进小河里,小蚂蚁乘着它过了河,地上也满是树叶。踩下去,发出“咔嚓咔嚓”的声音,奏响一曲秋天的歌,我玩得好开心啊!
秋天的乡村真美丽,我爱这秋天的乡村。