秋姑娘来了,秋姑娘来了,她迈着轻盈的脚步,悄悄的来了。她带来了淅淅沥沥、滴滴答答的秋雨,浇灭了夏日的暑气,带来了秋日的凉爽。
你瞧,秋姑娘穿过枫林,枫叶那么的红,那么的艳,就像一团团的熊熊燃烧火焰。秋姑娘穿过山林,秋风习习,树叶飘零,像彩蝶上下翻飞,地上铺满一层厚厚的、软软的五彩地毯。
你看,秋姑娘来到果园,她撒下累累硕果。一棵棵果树上挂满了一个个小石榴,有的笑破了肚皮,露出一排排红的牙齿,有的扒开树叶在欣赏秋日美景;一个红通通的苹果沉沉的,压弯了枝,散发着沁人心脾的香味,真让人垂涎欲滴;柿子树上一片红艳艳,像挂上无数红灯笼,似乎在庆贺丰年。
你闻,秋姑娘来到田野,田野里散发着,淡淡清香。那是金黄的稻子、火红的高粱散发的淡香。金黄的稻子一片连着一片,一直伸向天边,秋风吹拂,金浪翻滚,像给大地铺上金色的硕大的地毯;高梁昂起了黑红黑红的脸,仿佛在演唱。大豆随风哗哗作响,就像吹响了收获的号角。
秋姑娘来了,她给我们带来的美丽,带来了丰收,带来了喜悦。