夏姑娘静静地走了,秋姑娘悄悄地来了,它给大地穿上了一件新衣裳。田野、果园、花园、森林,到处都有它的身影。现在,让我们和秋姑娘一起,走进这美丽的秋天吧。
秋姑娘来到田野,金灿灿的田野一望无际。秋风吹过稻田,稻谷在田野里频频点头,发出好听的“沙沙”声,好像大海里翻滚着一阵阵波浪呢!秋风吹过高梁地,一棵棵高梁点头哈腰,像一个个拄着拐杖的老爷爷。
秋姑娘来到果园,红红的枣子像灯笼一样高高挂在枝头,石榴绽开红红的笑脸,苹果、柿子你挤我碰,争着让人们来采摘呢!
秋姑娘来到花园,一串红展开笑脸,桂花骄傲地亮出花瓣。菊花也跟着争奇斗艳,有红的、白的、黄的、紫的……这些美丽的菊花在秋风里翩翩起舞。
秋姑娘来到森林,一片片枫叶落下来,好像给大地铺上了一层鲜红的地毯,美丽极了。地上洒满了银杏树的叶子,好像是被昨夜的秋雨给打下来的呢!小朋友们在森林里捡枫叶、捉蛐蛐,快乐极了。
秋天,带给大地的是一曲希望的歌,带给小朋友们的是一首欢乐的歌。