周日,我在楼下散步。突然发现,秋天来了!
大树姑娘做了新头发,从盛夏时嫩绿的叶子变成现在的红色叶子。我背靠大树坐在草地上,一片漂亮的红叶从天而降,轻飘飘地落在我的肩头。我拾起树叶不禁感叹“秋天真美呀”!
这片树叶,我从未见过。因为这片叶子上面是绿色,中间却有一点黄色,下面全部都是红色。很奇怪也很漂亮!我猜,这就是秋姑娘给我们寄来的明信片吧,告诉我们她来了!
我站起身来,走向小树林的深处,如秋天的精灵自由自在地在林间穿梭。双脚踩在落叶上,发出“沙沙”的响声。这就是秋天的演奏会呀!此时,树梢上坐着的小麻雀不时地叫两声,像位出色的演唱家出席了这场秋天的演奏会。
秋天,是一年四季中最美的季节,也是最多姿多彩的季节。有红彤彤的秋叶,有金灿灿的麦田,有农民伯伯丰收时喜悦的笑脸,更有我充满欢乐的童年!
没有什么可以和大自然比美,更没有什么可以和我家乡的秋天比美。我爱美丽的大自然,爱多彩秋天,更爱我最可爱的家乡!