秋天的天空是湛蓝的,像无边无际的大海;天上飘着千姿百态的白云,像一朵一朵软软的棉花糖。
秋天的山是五彩缤纷的,山上的树有金黄的、墨绿的、橙红的,像是给大山穿上了一件五颜六色的衣裳。美丽的大山正对着河水梳妆打扮呢!山下的草原不知什么时候变成了金黄色,像一块金黄的地毯。
秋天的田野是五颜六色的。金黄的稻子弯下了腰,风一吹,发出沙沙的声音,好像在说:“丰收啦!丰收啦!”玉米的胡须变成淡黄色,挺直了腰板,像一个个身穿盔甲的士兵。红红的高梁举起了火炬,仿佛想把整片田野都烧着。果园里,柿子红通通的,像一个个羞红了脸的小娃娃。桔子鼓着一个大大的将军肚,争着要人们去摘呢。空气里到处都是香香的,甜甜的气息。
公园里,一串红在秋风里绽开了笑脸,一串串红色的小花像一个个红色的小铃铛。菊花更是开得热闹:有紫红的、淡黄的、雪白的、粉红的……像线球,像一只只酒杯,像卷卷的头发,聚在池塘边,小路旁,争奇斗艳,芬芳迷人。
秋天的小草,五彩缤纷、五颜六色,加上各色各样的落叶飘落到草地上,像给大地画上了一幅七彩的图画。
秋天真是一个美丽的、丰收的季节。