四年级秋天作文300字
秋天,迈着轻轻地脚步,悄悄地、悄悄地走来了。
秋天,蝴蝶飞了起来,你可能会奇怪,秋天怎么会有蝴蝶呀?瞧!在飞舞的红叶,飘舞的黄叶,不都是一只只蝴蝶吗?枫叶的叶子怎么变成了红色了哦,原来它准备了一件绿衣,一件红衣呀!银杏叶是一把黄色的小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。小朋友连忙捡这片树叶,又捡那片树叶,把它们放进书本里做成美丽的标本。
田野里也热闹起来了,麦子哥哥翻起了金色的波浪;高梁叔叔爱喝酒,这不,正涨红了脸在风中摇摇晃晃;豆子们却和农民伯伯玩起了捉迷藏,躺在豆杆妈妈怀里,正在不停地撒娇。田野里到处是欢声笑语,农民伯伯乐开了怀。
果园里也是一片丰收、硕果累累的景象。苹果姑娘羞红了脸颊,把树枝也压弯了;梨子打起了一盏盏黄黄的灯笼;柿子们三五成群地在枝头谈心说笑;石榴咧开了大嘴露出了红红的牙齿。果农们正忙着运输各种各样的水果呢!
秋天虽然不及春天的色彩斑斓迷人的香气,也不及夏天的生机勃勃,但是它有着桂花独一无二的天然清香、硕果累累的果实和丰收的喜悦、不冷不热的气候,所以我喜欢秋天!