苍梧绿园的秋天作文
时间飞快地流逝了,秋高气爽的秋天来了。
早上,天阴沉沉的,白云像鱼鳞一样,层层叠叠,别样好看。后来,我们来到了枫树林。那里的枫树有很多,其中的红枫十分奇怪,它的叶子有八~九片,当秋天到来时,它的叶梢先枯萎。
之后我们又去了水杉林,只见水杉的树干直直的,当树干长到一个人那么高的时候,它才长出枝丫,它的叶片长长的,两边相对长出。穿过水杉林,我们看到了一排像卫兵一样的法国梧桐树。阳光照耀着它的树叶,远看就像一簇簇火花,十分耀眼。
走着走着,我们在路边看到了一颗孤独的树,老师说:“这是乌柏”,它树上的叶子五彩缤纷,有的枯黄,有的碧绿,有的火红,远远望去像一幅色彩斑斓的风景画。
最后,我们来到了一片银杏林,远望那是一片金黄的天地。抬头望去,蔚蓝与金黄相照映。当微风吹来时,银杏树叶像一只只金色的飞舞的蝴蝶飘落下来,真美丽呀!
今天,我们在苍梧绿园里结识了叶子,发现了秋的美!