秋天的颜色作文600字
秋天是什么颜色呢?是金色吧!可是为什么那年秋天对我来说是彩色的呢?
黄的树叶落满地,踩在上边吱吱作响,温柔的夕阳投射在大地上,为大地又盖上了一层光辉。
清幽的小道上,慢慢行走,却掩不住内心的欣喜,与我血脉相连的妹妹在这个秋天出生。
秋色铺满大地,却仍掩忍不住婴儿车里那一团淡粉色的美好。就这样,我的家里多添了一个小生命。
那一年的秋天,金黄的叶子缀满枝头,院子里的苹果树,挂上了果实,屋内的小粉团子也挂上了属于她的果实,妹妹会发出音节了,“j……姐……姐。”
“来,再叫一声姐姐”我满面欣喜。
那一刻,窗外金黄色的树叶上似出现了彩虹,明媚耀眼,屋内小小的粉团睁着大大的葡萄似的眼珠滴溜溜的转着,我再次看向那一团粉色,哦,对,不用再说是粉团,屋内的那个小粉团已经有点长大,之前粉嫩的皮肤,早已变做细腻的白色,很水灵很好看。
窗外金色依旧,却又透着几分彩光,为什么呢?大概是因为人的心情吧。
时光似箭,日月如梭,转眼已到晚秋,窗外的树叶早已落了大半,只剩下几片叶子,坚强的挂在树上。
屋内的妹妹,又在干什么呢?小小的她立在学步车里,蹒跚前行,慢慢地走到我身边,牵起我在身侧的手,慢慢的说:“姐――姐――,你、你在k――看?”说话不熟练的她,说了一半便停了下来。
我把她抱了起来,用手捏着她嫩嫩的脸颊,看着窗外:“我在看秋天,彩色的秋天。”怀里的小孩将目光茫然地看向窗外。
她不知道吧,这秋天本是单调的,却因有她,而变得丰富多彩。
那年我过了一个从未有过的秋天。
只因有你,秋天变得绚丽,只因有你,心体会到从未有过的美好。
如果可以,希望每个秋天都有你陪伴,让你替我为秋天画上色彩,让每个秋天如彩虹一般。