秋天的颜色作文600字
有人说秋天是红色的,有人说秋天是黄色的,而我眼中的秋天是彩色的。
秋天来到了天空。天高云淡,秋高气爽,瓦蓝色的天空成群的大雁,排着整齐的队伍,从天空中飞过。一群燕子落在电线上,像一个个黑色的音符叽叽喳喳,好像在讨论冬天快到了,该去哪里?
秋天来到了花园里。有香气扑鼻的桂花,有散发着青春高雅气息的百合花,有五颜六色的蝴蝶蓝…最有代表性的是那菊花,远远看去,花园里的菊花色彩各异,竞相开放,仿佛一条花地毯,一种黄白相间的菊花最为醒目,走到近处,我才发现它的花蕊是黄色的,花瓣有粗变细,辫稍是白色的,好似一条条细丝,又好像一根根舒展着的卷发,漂亮极了,我忍不住摸了摸花瓣,那感觉软软的,柔柔的,我又忍不住凑上前闻了闻花蕊,那清香真是沁人心脾呀,我更喜爱那菊花不畏严寒、迎风斗霜、超凡脱俗的精神,可真值得我们学习啊!
秋天来到了果园里。萍果红艳艳地挂在树上,露出了灿烂的笑容,像一个个小娃娃,穿着红色的裙子辍满枝头;柿子黄澄澄的又圆又大,真像一个个小灯笼;石榴咧开了嘴,爆出了红宝石般的籽;葡萄亮晶晶的,好似一串串珍珠,又像一颗颗玛瑙。农民伯伯的眼睛眯成了一条缝,脸上笑开了花。
秋天来到了田野里。一望无垠的大地披上了盛装,呈现出一片片绿一片片黄交相辉映的美景。金黄色的稻穗压弯了稻杆,在向大地躹躬,在向农民致谢,是大地的滋养和农民伯伯的辛劳才使它籽粒饱满丰硕壮实。
秋天来到了树林里。不同颜色、形状各异的树叶从不同的树上飘下来,给大地铺上一层迷人的地毯,看上去养眼,走上去别有风味。尤其是银杏叶纷纷扬扬地落下来,给大地妈妈披上了一件金黄色的外套,使人留连忘返。这些树叶有的像蝴蝶,五彩缤纷的从树上飞下来,有的像舞蹈家,以优美的姿势从树上转着圈飘下来,可真美呀!这是秋风给它们带来的多姿多彩!
秋天来到了公园里。休闲的人们有的放风筝,有的搭帐篷,有的在拍照,还有的在行走。在公园的一角是一个儿童游乐场,孩子们在大人的陪伴下享受着游玩带来的快乐,欢笑声不绝于耳真热闹。
秋天是一个丰收的季节,它拥有春的那般温和,拥有夏的那般热情,拥有冬的那般迷人。啊,秋天真美好!