秋天的颜色作文600字
妈妈最喜欢的季节是春天,因为春天百花齐放,姹紫嫣红,我却认为,秋天比春天更富灿烂绚丽的色彩,上周六,我与爸爸去吴淞炮台湾湿地公园游玩,我在那里,观赏到了许许多多的颜色——
金灿灿
一进公园,就看到遍地金黄,是什么?原来是银杏叶,真是顿时让人感觉眼前一亮,又有一阵风吹来,几片叶子伴随着风儿自由飞翔,翩翩起舞,它的飘落是那样的潇潇洒洒,没有一点有眷恋。有人说落叶给人的感觉就是凄凉,此时我却感到这些银杏叶依旧具有活力与生命力,美丽且可爱。
红似火
继续向前走,咦?路边的几团红色是什么?走进看了看,哦,原来是枫叶,像火一样在燃烧,在周围的常绿树中显得特别突出。等等,这边是什么?哈,原来是一个个圆滚滚的果实,将树枝坠弯了腰,看到此景,我不禁想到了“春华秋实”这个词语,我只要现在努力,以后也会像它们一样硕果累累吧!
白如雪
数棵芦苇跟着风的节奏尽情的舞动,她们雪白的头发也在风中飘了起来,笑着,跳着,好一副动感的画面!还有江边的美景,江水敲打着岸边的岩石,产生了浪花朵朵,也仿佛是在舞动。我不禁拿起相机,将江水与芦苇的舞蹈记录了下来。
活力绿
仔细寻找公园的颜色,哈,我发现了什么?豆荚!细长细长的豆荚迎着阳光,努力的生长,让我感受到了生命与活力,此时我真想也变成一个豆荚,与它们尽情交谈。
秋天的颜色还有好多好多,比如在一棵树上的颜色就数不清,金黄,橘黄,橘红,黄绿等等……为什么秋天一定是凄凉的呢?那只是人们给予他的一种情怀罢了,秋天迷人浪漫,充满了活力与希望,这是我的想法。