秋天的美景作文
炎热的夏天悄悄地走了,凉爽的秋天静静地来了,满山遍野都洋溢着秋天的气息,让我们去欣赏秋天的美景吧!
田野里,沉甸甸的谷穗在阳光的照射下闪着金色的光芒。棉花姐姐穿着雪白的纱裙,亭亭玉立,像一位美丽的少女。高梁阿姨涨红了脸,俯视着丰收的大地。一阵秋风吹过,谷穗掀起层层波浪,一层连着一层,又似万马奔腾,浩浩荡荡;棉花姐姐轻轻地哼着歌,跳起了舞;高粱阿姨也展开手臂,随风飘扬。好一派迷人的景象。
果园里,飘荡着香甜的美味,扑鼻而来,沁人心脾。走进果园,一个个红彤彤的苹果映入眼帘,真像一群胖乎乎的羞红了脸的小娃娃;葡萄似乎因为我的偏心生了气,一边穿上紫盈盈的外袍,一边使劲地摇曳着那一颗颗“珍珠”。好像在大声说:“看我呀,看我呀!”橘子和柿子也不甘示弱,你挤我拥,争先恐后地等着人们来目睹它们的风采。石榴妈妈看见这种场景,也咧开嘴笑了,露出了一颗颗晶莹的红宝石。
花园里,各式各样的菊花开了。白的似雪,红的似火,粉的似霞,花团锦簇,五彩缤纷。花园成了花的海洋。满树的桂花也开了,那一朵朵黄色的小花躲在绿叶当中,散发着浓郁的香气,常常使人停下脚步,深深呼吸。
我躺在草地上,仰望晴空。天空好像被水洗过了似的,湛蓝清澈。天空中飘着轻薄的云,一群大雁从我头上飞过,叽叽地叫着,好像在说:“秋天来了,明年春天我们再见吧!”
啊!秋天,你是多么美好,你犹如一个甜美的梦,悄悄地,静静地,毫无声息地,走进我们的心田。让我们的心里充满欢声笑语。
秋天,我爱你!