有些人喜欢春天百花争艳,它像夏荫如盖,就好像冬天银粉装玉砌,但我喜欢硕果累累的秋天,尤其是在秋季的校园,但别有情趣。
到了一个金秋时节,走进学生校园可以往上看,首先我们看到的就是选择爬山虎,爬山虎的叶子,有的企业已经变红了,有的教师还是绿的,还有的半绿半红。从远处看,就像中国一张又红又绿的毯子,挂在市场上面。从近处看,就像没有一只只小手,秋风一吹,拍着小手实践像是给秋天开始鼓掌。
鱼塘就在爬山虎的斜坡下面。鱼塘里快乐的鱼儿自由地游来游去。
看看花圃旁边的池塘,花园充满五颜六色的菊花争奇斗艳,对蓝色的天空和树木的背景下,红如火,黄赛金,雪白色,粉红色菊花如霞……一个迷人的芳香,目不暇接,所以我败了,其形状也各异,有的纤细的花瓣细长,弯曲根像许多线程,但也喜欢卷发的外国女孩,有的紧紧裹在一起,就像一个毛茸茸的小球,像个害羞的小女孩……真是美妙,优雅!
花圃的对面我们当然还有就是一个大树啦!校园的柳树,从远处看,还是发展绿色的,如果你走近,认真看,就会可以发现,有的树叶已经变黄了,有的树叶之间还是半绿半黄,有的,树叶是绿的。但是对于校园的松柏之后还是自己原来的那么他们年轻,那么翠绿!
最引人注目的当然是校园里的宝葫芦。在绿葫芦藤上,满是葫芦,葫芦从绿到黄,在秋风中吹下来来回摆动,仿佛向我们点头说:“秋,秋,我成熟了。”
秋天真美啊!我爱上,爱秋天这个美丽的校园。