初中生秋天的颜色作文
读着欧阳修的<<秋色赋>>,词句是那样凄凄凉凉,而毛主席笔下的秋天却是那样迷人。两首诗时常萦绕在我的脑海中,也许是老天赋予我一个多愁善感的性格。
出去散散步,或许能找到答案。
信步走进公园,这是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇看上去像一个个小孩子粉嘟嘟的脸蛋那么可爱,那么充满生机,又像早上灿烂夺目的太阳,正散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟道。哦,秋天是红色的!
正是丰收的季节,田里的稻谷已经熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪......我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金色的!
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐自己的心事。我没有躲避,而是让秋雨尽情湿润我的面庞。雨停了,我抬头仰望天空,碧空如洗,一尘不染,蓝得使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们散发出乡村的泥土气息。哦,秋天是白色的!
树,开始落叶了。枯黄的叶子落在了地上,慢慢地堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。落叶不是无情物,化作春泥更护花!哦,秋天又是黄色的!
面前,是一大片草地,小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。像一大群穿着花花绿绿衣裳的男女老少围在一起,欢乐地唱呀、跳呀。
啊,我明白了!秋天是五颜六色的,它有红、有蓝、有白......就像夏日的彩虹。