秋天的心简称秋心。
秋,总是先带给我们她冰冷的一面。秋雨缠绵,不绝于前,没有声音,甚至在秋雨中能听见自己的心跳,感受到自己的呼吸。我一直在想,秋为什么会来呀?她明明知道人们早已习惯在夏的庇护下尽情享乐,不愿一个如此淡泊而又寂寞的世界到来。但是秋始终是秋,她有自己的想法,她懂自己的心。秋不管人的态度如何,始终坚定着一个信念不为外界所动。尽全力将一个完美的秋展示给万物,蒙蒙细雨,潺潺水流,轻拂的风,清爽的天,她在等待有人解开她的迷。
微微秋风吹过,慢慢拂动起了已泛黄的杏叶。“呼啦啦”,成千上万的蝶儿旋转着,舞蹈着,时而相交,时而分离,蓦然间,已落入小小的池塘。秋像是在倾泻无尽的哀愁,她凝望游子迷惘的眼,吐着秋风叹气。
梧桐雨滴,芭蕉秋风,人儿离动的思绪就随着秋的到来而日益浓烈,沉浸其中。一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。秋总是将它的那份纯净赠予每一个路人。她虽迎“树树皆秋色,山山唯落晖”的赞美,却依然愁眉啼妆。
黄昏点滴。如纱的秋雨,缥缈地梦幻而忧郁十足。漠漠轻寒,晓阴无赖,一如秋雨。拂动的秋风,像极了那天上的玉绸,于万里之外翩跹而来,所到之处,抖落了多少芳香,又孕育了多少希望?空空,静静,明明,又是哪一句话说的清。飞花流转,丝雨蓬乱,尽是那自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁啊!
秋天的心给我们讲了一个美轮美奂的故事,这是一个怎样扣人心弦,撩起愁思的故事?这是一个怎样演绎了千百年却始终不衰的故事?这又是怎样的一颗执着等待的心啊!
人生代代无穷已,江月年年只相似。穿越古今,路过秋的人何止万亿!可真正能读懂秋心的又有几人?秋于是就那么默默地等了一年又一年,真的希望有一天终于能有人看懂她布的这一层画,她出的这一些谜。
其实,愁就是秋天的心哪!