秋季的作文
秋季,人们一提到它,脑海里立刻浮现起这样的景象:满天的树叶一下子变得枯黄,曾经绿油油的人生不再。以前干净的马路上多了落下的枯叶,增添一种萧瑟之感。天气也开始转凉,人们开始把自己裹得严严实实的,不让这遇冷的风吹进来。
自古逢秋悲寂寥,秋,这么一个萧瑟的季节,人们总是喜欢多愁善感,把它和个人的失意联系起来,看到这秋季的枯叶飘落,联想到自己曾经的辉煌,今日已变得如此落魄,就像这目前的枯叶一样,看见他目前的景象,谁曾想到曾经的他可是春天的主力军,是它装饰了曾经的春天。
要说这秋天的花儿,那些春天里争相斗艳的花儿,如今早已消失得无影无踪。要说这秋季的“花之君子”,只有这黄色的菊花了,黄色,是秋的颜色,菊花就是它的子女。人们都说,这黄色的菊花,真正领悟到了秋,知道秋季的含义,才会有和秋一样的颜色吧!
人们都说,秋天的颜色是黄色,是一种悲伤的颜色,因为绿叶在秋季就变黄了,生命就要终结。那满地青草,也因为秋天的到来,也变得枯黄,这些都是秋季的颜色,秋的主色调。但是,我言秋日胜春朝。秋天,虽然叶子会变黄,草儿会变黄,但是,那田里的稻子也会变黄。看!!那一大片一大片的金色海洋,正在泛起一层又一层金色的波浪。在祖国这片大地上,树上结满黄色的硕果。黄色的硕果沉满枝头,一阵风,虽然吹黄了绿色的叶,但也吹乐了累累的硕果。
黄色也赋予了秋的金色,也是金秋时节。黄色不是秋的本来颜色,秋的颜色已经进化了,已是金色。黄色是没有温度的,犹如冬天一样冰冷。而金色,则被人类注入新的血液,而有了新的温度。看!这金色的海洋里还冒着层层的热气。那正是人们劳动成果的结晶。秋,不只有黄色,更多的是,它有金色。这金色才是秋的主旋律,秋季,不是悲凉的季节,而是丰收的季节。如果你生在农村,更应该感觉到这秋天带来的喜悦。
在我看来,秋季,是一个快乐的季节,看!那金色的海洋里有欢声笑语,有鸟儿在歌唱。秋季,也是一个新生的季节,那飘落的枯叶,不就是来年新生的起点吗?没有过去的历史,怎能有辉煌的现在,又怎么能展望美好的未来?