秋季的作文
一季飘叶落,秋雨潸,满满愁思对天阔,尘世远,忧事重,凡事难原红尘中。
—— 题记
行走的步覆,且行且远,游走在这季节深处。那逐渐地退去了一树春天的时候。在茪荫斑驳的轮回里,迎来了秋风飒飒,秋雨潺潺。一季飘落,随秋去,细雨潸潸润天阔。一帘涓涓的雨,在晨曦的薄霰中,轻轻坠于这一片萧索的尘世。迈步在秋的岁月之上,驰步度去,一如既往,踯躅的步伐。带着这八月中,一直一来忐忑不停的心绪,一直坚守的朝夕相题记伴,日月交提。
在似水一样的流年中,满是那侍侍的期待,与守望。望着,这一场秋雨刚刚洗过得这一片天空,那一抹清清地藯蓝。我都有一种不安的迷惘,昂天长叹。是不是,那茫茫的苍穹,是我展翅高飞傲翔的空间。也许空旷,也许会豪放。心际,能在这一片红尘中的旷野上,能一缕让孤寂的思绪,得到尽情的释怀。
在这个秋季中,坚守的这一片坚梓的土地,带着我,在有这逐多渴望,和寄托。在这片惆怅纷纷旮旯的角落,洒满我时光澎湃的汗水。也在岁月摆渡的长河中,也扬起过我希望的风帆。可!世事难求,行走的岁月,在飘飘摇摇中,即将挥手离去。远走的行程,是一个未知彼岸,这一片天空,这一个带着希冀地方。在坚定的心际里,也散乱的随这秋风徐徐的掠去,一尘未染。动摇的思唯,那,“岁月依旧残留梦,光荫满姗渡红尘”。一个个季节,一抹抹流年,随春花烂漫,任冬雪飘逸,万千世事。在宛不回,依流逝的烟花尘风中,默默的远去。别离,在这秋季姗姗拂秋风,一片落叶,一片秋,的航程中弛步远去。
雨萧索了季节,也朝湿了心际,尽管,任飘落的秋叶,在寒风肆虐。都不曾改变季节轮回,任寂瘳的思绪千万,都未成灰。看成败,人生豪迈,希望的旅途,任重而道远。遥望,秋雨洗过的这片天空。酸酸的心器,我都有读不完的思绪,涌出。一种辞别的凄凉,渐渐涌上心头,愁难断,理还乱,是理愁,别有一番滋味在心头。在最深的扰扰尘世里,一抹秋雨,一凄清,一个惆怅,一个心非,终就由它在人生的征途上,会有个惬意彼岸。弹指一挥间,三十年光阴俏然远去,任茬的岁月,一路前去。在八月,也许会离开这一片向望的,能自由傲翔的天空。奔像遥远的一抹希望,一场秋雨过后,朗朗晴空万里,一片灿烂。
在这季节中,这飘飘落叶,拂动的微风带去那原有一身盎然。也带走了,那一缕缕留恋,正如我俏俏的来一样。徘徨的心器,就这样停留,不再让徘徊的思绪埋满。轻轻的回侔,一路征程,山一程,水一程,摇摇的期盼,似风,似云,还是烟,归去的路,不再复还,重叠般的思绪,在这萧瑟的红尘上,昂首向前。