我喜欢的季节秋天作文
我喜欢秋天,是因为喜欢秋天的节日。在中秋节的时候,人们可以观潮、赏月等等。
我最喜欢的是和爸爸妈妈一起吃中秋团圆饭。这一天的早上,全家人都早早的起来了,都在准备着过节。爸爸把刚买回来的龙虾的钳子剪掉,清理干净。然后把龙虾放在锅里炒,很快香味就传遍了整个房间。不一会儿,美味的小龙虾就出锅了。我们吃得津津有味。
到了晚上,我们在窗户边赏月,妈妈端来了一盘月饼。我拿起一个月饼,一边吃一边赏月,中秋节是华夏儿女的传统节日,含义是美好和团圆。
我喜欢秋天的景物,果园里的果子成熟了,有:苹果、橙子、梨子等等。苹果又大又红,像一个大大的灯笼。我摘了一个大苹果,吃了一口,又脆又甜。树上的叶子变成了黄色,在空中翩翩起舞,不久之后,地上全被黄色的叶子覆盖了,好像铺满了一片金黄的地毯。
秋天真美啊!我喜欢秋天!