我喜欢的季节秋天作文
我最喜欢的季节是什么呢?我拥有坚定的答案——秋天,因为它的美丽,深深打动了我。
一场细雨过后,天空像一块金银剔透的蓝宝石。白云,就是它最耀眼的点缀。太阳爬上我的头顶,放射出耀眼的金光。田野里,微风拂过,稻田里掀起了金黄的大浪,稻子们弯了腰,齐声呼叫,"丰收啦!丰收啦!"
啊,好香,是水果成熟的信号。你看,柿子涨红了脸,跟犯错事的小孩一般。梨子、橙等许多水果都友好地向我伸出手说:"带我回家吧!"我提着水果走向枫叶林,啊,盛夏匆匆而过,留下深沉的寂寞,只有那烂漫的秋叶在暮秋时节陪伴着我。那枫叶像醉酒的诗人一般,脸红彤彤的,一阵风吹过,它们优哉游哉地飘到红地毯上,形成一幅美丽动人的风景画。
再往田间一看,鸭子们排着整齐的队伍,朝小溪大踏步走去,一只一只有序地朝小河蹦去,不时把头扎进水里觅食。
秋天是个丰收的季节,美丽的季节,可爱的季节,我爱秋天。