秋季作文
俗话说,春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。一年四季,每个季节都是多姿多彩的;每一个季节都是风景如画的;每一个季节都是美不胜收的。但我偏爱那四姐妹中最让人期盼的秋季。
为什么说我偏爱秋季呢?那得从四件事说起。
赏菊
秋天是菊花盛开的季节,我和家人们去到花园赏菊。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉。他们泼泼洒洒,正在秋风中开的烂漫。此时此景,我不禁想起小学时代学过的一句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
登山
说到秋天,那可是登山的好时机。路上,指不定会看到多少开放的美丽野花和小动物们呢。果不其然,前几天我们一大家子便去了一座名山,去往山顶的路上净是些我叫不出名的花草和昆虫。诶,不是有这样一句诗吗:遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。这首诗是在秋天写的,里面的“登高处”,不就是登山嘛。所以说,登山在秋天,可是必不可少的哦,更何况,我们的重阳节习俗里就有登山。
丰收
农民伯伯们春天播种,经过了长期的辛勤劳作,付出了宝贵的时间,换到了秋天的丰收。可想而知。农民伯伯在秋天丰收的时候,是面上含笑的,他们是为自己的努力没有白费而高兴。“粒粒皆辛苦”,只有辛苦劳作的农民们才懂得粮食的来之不易。
团圆
大家都听过,“每逢佳节倍思亲”这句诗吧。中秋节,一家子人在院子里吃着晚饭,不时说几句话。到了时候,一起坐在院子里吃着月饼,赏着洁白的圆月,好一幅和谐温馨的画面。
这就是我爱秋季的原因,我爱秋季,所以秋季在我眼里是愉快的,不会让我感到失落与不快。