秋季作文300字
时间过得好快,不知不觉中又迎来落叶知秋的季节,秋风习习,送走了夏的酷热,迎来了秋的清爽。我感叹这个季节的到来,怕秋天的落叶,怕凄凉的孤雁南飞的景象,怕这恼人的秋风把我吹迷失在这个伤感的季节。
秋季渐凉的时节,心底总会有一丝惆怅和几许淡淡的忧愁。阵阵秋风,将秋叶毫不怜惜的从树梢拽下,枯黄的秋叶在空中翻飞,无可奈何的随风飘散,是怎样的孤独无助。一阵阵恼人的秋风,吹起秋的美丽,秋的伤感,人已到中年那种无助与伤感,犹如这被秋风吹落的落叶,遗落在曾经莲花飘香的季节……
端坐在仲秋的门楣,看北来的雁阵在黄昏的天空中盘旋而下,那掠过我头顶的一只,是否还是旧时相识?它们还能找到去年曾经栖息的枝桠吗?雁过无声,一丝惆怅划过心底。我知道,有些美丽,早已成了过往。
风吹落叶的声音又一次从耳畔轻轻拂过,月半弯,凉初透,红楼灯灭,东篱酒冷,谁念西风独自凉。且将这一笺素语,都嫁与秋风。当梧桐落尽,谁又能将这一缕秋色暗藏心怀呢?