今天,秋高气爽,我兴高采烈地和小伙伴一起去到濉河边捉蛐蛐。
走在路上,秋风凉凉的,吹在脸上冷极了。刚到濉河边上,我远远的看见了镜子似的河水,在阳光的照射下闪闪发光。火焰似的枫叶在微风的吹佛下在向我们招手。金灿灿的落叶铺成一条条金色的地毯。路边的野菊花五彩缤纷的,好像在欢迎我们的到来。
忽然,我看见一个土黄色的东西在变黄的草丛里跳了一下,我连忙扑上去想要抓它。可是,它逃得无影无踪了。我站在原地等着,过了好一会儿,还是看在不见它的影子。我想:我不能守株待兔呀!我又向四周认真地寻找着。突然,一只大蛐蛐向我跳过来,我蹑手蹑脚地走过去,双手一合拢,猛地扑了上去一下子抓住了它。我拿着大蛐蛐给爸爸妈妈看一下,爸爸妈妈都赞叹地说:“这么厉害!”我听了非常高兴,跑到草丛里又去捉蛐蛐了。
我非常喜欢秋天,它让我的生活充满了乐趣。