“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一句杜牧的山行脍炙人口。秋天是什么时候来的呢?好像谁也没注意。今天早上,风呼呼的吹着,像啼哭的婴儿,把树上的玩具往下撒。哦,秋天来了!
秋天来了,他没有百花盛开的春天那样生机勃勃,但她有她的魅力。瞧!那萧瑟的秋风卷起了枯黄的落叶,轻轻地吹拂着大地,落叶像一只只蝴蝶在空中尽情的飞舞,像是带给我们秋的消息。落叶像被秋姑娘亲了亲嘴,变成了一枚枚金币,漫天飞舞,秋天跟小草亲亲嘴,小草害羞的换上了黄披巾,真是秋高气爽!
秋天来了,她不像绿树成荫的夏天到充满生机,却以诱人的果实吸引着我们。秋悄悄的来到了果园,她从身边拿出一个口袋,变魔术似的一抛,树上已是桃子梨子。菜园里,蔬菜们正举行丰收大会,一个个穿得五颜六色,茄子穿上了紫色的大衣,西红柿穿上了红色的外套,亮晶晶的葡萄,水灵灵的李子,香甜甜的苹果。
秋天来了,最令我盼望的就是中秋节那皎洁的月亮。“举头望明月,低头思故乡。”远方的亲人啊,你是否能感觉到我在思念你,虽然你远在他乡海外,但我们彼此共享一轮明月,我也满足了。
秋天是希望,它让人们有了一年的粮食。
秋天是幸福,它让撒下汗水的人们获得同等的回报。
秋天是无私,它让人们去采摘属于它的果实。