人们都说秋天是丰收的季节,但在我的眼中,秋天更是一个美丽的季节。在这个美丽的季节里,最吸引我的就是秋叶。
就在前几天,我在小区里玩耍,忽然一片石楠叶从我面前飘过,我立刻来了兴趣,把它捡了起来。我细细观察,发现叶子整体呈现棕色,叶柄呈黑色,叶脉的分叉特别多,像一棵小树印在叶子上。我把它放在鼻子前闻了闻,一股浓浓的艾草味用上鼻腔。还记得初秋时,我见到的叶子还只是一点点泛红,中秋已经红了个彻底,而现在的树叶已完全变成了棕色。
当我专注地观察时,一种凉凉的、软软的东西从我脖子后面擦过,我赶紧抓住那个东西。嘿!这不是杨树叶吗?这片树叶从里到外以包围的形式慢慢变黄,只有中间还泛着绿色,有的地方已经干枯,像难看的伤疤可在叶子上。虽然叶面已经基本变黄,但那叶柄仍然充满活力,一直没有变黄,十分倔强。
在秋天,每当我看到一种落叶,心中总会有不同的感觉。看到石楠叶,鼻子前仿佛已经弥漫着它那特殊的香味;看到杨树叶,总会感叹它那神奇的色彩,那是任何画家都创作不出来的,我渴望有大自然这只神奇的画笔。
秋叶,让秋天变得绚丽多彩,精彩万分。