秋季作文600字
在这丹桂飘香、金风送爽的金秋十月里,我们学校就要举行那一年一度的秋季运动会了,同学们个个兴奋不已。
一轮红日挂在天空中,这令人兴奋的一天来了。早上,随着出操乐的响起,同学们穿着干净的校服,佩戴着鲜艳的红巾,迈着矫健的步伐,列着一队队整齐的方阵,走进了绿草如茵的操场。全校师生都肃立在绿茵场上,听着梅校长的运动会贺词……
运动会开始了。同学们个个生龙活虎、跃跃欲试。我们公认的女生中的“飞毛腿”——邱舒颖同学参加的是女子六十米短跑比赛。只见,裁判员一挥手中的绿色旗帜,选手们便像离了弦的箭一样,冲了出去。邱舒颖同学遥遥领先,不负众望地一举夺下了冠军。我们班的同学个个欢呼雀跃,喜庆这一次胜利。
我们班的陈雨红同学也在这一次运动会中取得了优异的成绩——女子二百米的第一名。比赛开始了,裁判员绿旗一挥,几名选手像脱缰的野马,像出膛的子弹,像高速前进的马达一样,争先恐后地飞奔出去。啦啦队在赛道旁大声为自己的班级呐喊、加油:“某某某,加油!某某某,加油!”几位选手旗鼓相当、不分上下。可是,不一会儿,就有几名运动员力不从心,脸蛋儿通红通红的,速度也越来越慢,双腿就像灌了铅似的,迈不开步子。这对于我们班的陈雨红同学来说,可是一个好机会。只见她使出全身力气奋力冲刺,豆大的汗珠顺着她的脸颊滚落下来,她也顾不上用手去擦一下,便冲向了终点。最终,陈雨红同学荣获了这一次比赛的第一名。我们都为她和那些努力拼搏的运动员们而感到无比的骄傲和自豪。
运动会结束了,同学们在老师的带领下回到了教室。运动会虽然结束了,但那运动精神仍在——运动是生命之本!