一年四季,春夏秋冬,都有它们的美。温和美丽的春,带给人们无穷的欢乐;酷热的夏,让人感觉生命的气息;凉爽的秋,带给大家平安快乐;冰冷的冬,让人心情愉悦,而我选择了凉爽温煦的秋。
秋风是柔和的,从那一望无际的蓝天,吹了过来,吹红了枫树,也吹暖了人心。记得那天,我站在窗前,聆听着秋带给人们的喜悦,顺着山坡路看上去,我看到了,秋风拿着画笔,把树叶变黄了,变红了……使那山坡,显得特别的柔和、特别的宁静,也许是秋的到来,使他格外美丽,也许是树梢上的秋精灵,使它变的格外 亮眼,也许是……;想到这里,我不禁迷惘了。
秋也是神奇的魔术师,当我走在田野中,看着随风飘扬的金色稻浪,几只花蝴蝶,在田野中飞翔,似乎正庆祝着什么?看到这里,我的脚步,也随着稻浪,尽情的奔放了起来,让秋风,拂过我的脸,吹散我的头发,填满我心中的空洞。突然,一阵阵清脆悦耳的蝉鸣,划破了宁静的蓝天,响彻了云端,似乎正在为秋的到来,表演精彩的乐曲,谱出精彩的乐章,秋总是如此的使我迷恋、让我沉醉其中。
望着那遥远的天际,我把双脚,轻轻放进了水中,引起了一阵一阵的波浪,我从河水里,看着自己被倒映在水里的面庞,是如此的舒畅,如此的愉悦,清澈的湖水,在秋景的映衬下,显得更加碧绿,我用指尖,轻轻触碰河面,指尖,似乎也变蓝、变绿了,在秋景下沐浴的我,多希望,四季永远是秋。
秋是那么美丽,那么动人,凉爽的却又温暖的秋,是如此的憾动人心,不知为什么,秋的到来总能使我平静下来。