秋季作文600字
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”四季更替,带来无限趣味。我最喜爱的就是秋季。
秋天给人的第一印象就是“凄凉,”可是在我眼中,秋天却是一个自带美颜相机的季节。
在暖色调的秋天里,走在一条林荫小道中。脚下踩着落叶,发出一种“嚓嚓嚓”的声音。一阵秋风吹过,漫天飞舞的落叶就像挥着翅膀的蝴蝶,悠闲自得。拾起一片落叶,仔细观察树叶的叶脉,也会发现四季更替留下的痕迹。
再往前走,看见树边的一丛叫不上名字的野花,长有一米多高,开着如繁星点点的白色小花,单个来看很是普通和平凡,但一大群簇拥在一起就会展现出另一种美。摘下一朵拿在手中,闻起来也带有一种树林中的泥土气息和淡淡的花香。拿起来放在阳光下,只觉得舒适和安逸。
等走出树林,站在石桥上,看到的却是另一种景象。
夕阳快要落山了,远处的白云被染成了红色。被白云簇拥的太阳就像那花丛中耀眼的钻石,熠熠生辉。往下看去,只见鱼儿们躲在水面上漂浮的落叶下面,像是在跟我玩捉迷藏,我不觉得笑了。
走在回家的路上,看到田野里农民伯伯们正在收小麦。他们脸上滴下的汗水落在了小麦的麦穗上,使小麦反射出一种耀眼的光芒,也反射到了农民伯伯脸上丰收的喜悦。看着他们的身影,我不禁入迷了。此时,调皮的秋风姑娘又吹来了一阵秋风,只见飘下的叶子和地上的落叶,一起跑到风中,跳起了一支欢快的交谊舞。透过落叶看到前面的树林里一个熟悉的身影正在等着我,原本慈祥的脸上,又因为余晖的光芒变得更加温和。
提起秋天,我的脸上浮现出来的不是凄凉,而是舒适、安逸、喜悦和温和,我觉得这才是真正的秋天。