秋季作文600字
伴着那漫天飞舞的梧桐叶,让我们走进秋季。
对于一个经常待在家中的孩子来说,像当年的我,去感悟自然,便是件奇妙的事;对于一个对身边的一切都充满了好奇的孩子,像当年的我,在秋季看见漫天飞舞的梧桐叶,定会产生无限遐想......
回忆往昔,当年的我怀着对新生活的憧憬迈进了校园,首先映入眼帘的便是灵韵溪,在溪旁,立着几棵高大的梧桐树,树叶还没有枯黄,看着它们就让我联想到几个高大的巨人张开双臂在欢迎我们的到来。
将近两个月后,本已不觉得新奇的梧桐树给我带来了另一幅画面。我惊奇地发现:往日的绿色生机已不复存在,留下的,是满树的枯叶。仔细观察可以发现,还有一些黄叶的颜色比较淡,虽然生命的长河即将流向尽头,可它们还做着最后的努力,点缀着枝杆。
忽然一阵微风吹过,枝头上的叶片便随风飘扬:有的飘到了很远的地方,最后打着旋儿落到操场上;有的像颜色并不艳丽却自在悠闲的黄蝶在空中飞舞,无拘无束的翻滚着,向草地落去;还有的像跳水队员,直径从树上掉下来,在空中翻个身子,然后落入了灵韵溪中,乘着流水欢快地在小溪上奔跑......当然更多的还是回到了大树母亲身边,静静地躺在她的脚下。
天哪!这是怎样的景象!许多人想表现大自然的美,可从不留意观察。真正的自然美不就展现在我的眼前吗?我想,大画家达芬奇的技艺能表现的画面也莫过于此。
不知不觉中,当年的景象又浮现在我的脑海中。现在的我也许能够体会那秋季的自然之美,更能体会到生命的本质之美:奉献!四季交替,落叶归根,无不是为了奉献。落叶不是无情物,化作春泥更护花! 那些看似已在母亲脚边睡着的枯叶,它们的生命得以延续,默默的为下一代铺平了前进的道路。
伴着那漫天飞舞的梧桐叶,让我们走进秋季。