秋季作文600字
秋季八月份的天像川剧多变的脸,让人抱怨它的变化多端又赞叹它的精妙绝伦。八月的脚步在缓慢地走着,我心里期待已久的新高一军训也拉开序幕。
经过中招考试的层层选拔,我终于在八月的上午迎来了新一届学弟学妹们。学弟寸头严谨学妹短发干练,像极了国际归海企业精英。在十五六岁正值成长的阶段,他们如花儿一样。而我在他们身上也看到了自己的上一年。
在他们到来的前几天天公不作美,下了一场大雨。那场雨比我见过所有的雨天都有场面,哗哗地下着把学校淹了个大半,从寝室到教室再到餐厅,都要蹚着水去。美丽的心情被冰凉而又混浊的雨水淋湿,但又被新高一即将加入“趟水大军”而治愈。但是谁能想到他们到来的那天积水也刚好被排掉,不能让他们有“感同身受”心底不禁泛起了柠檬味的酸。这是我单方面的第一次与他们接触。
有歌唱:走你走过的道路算不算重逢。我想这应该是时间最美妙的魔术。自习课上高一楼传来铿锵有力的读书声,把我扎深于一道数学难题的思绪拔了出来――很久都没有听到这样的活力喷涌的读书声了,仿佛我又坐在了初三教室,在听老师自我介绍,在看着四处陌生的脸,一切都是新奇。时间机快速运转,而我现在已经坐上了高一的高铁,真想时间倒流,让我再回到高一,再重新回到活力充沛的那个时空,如果那样我愿意付出比那时加倍的努力,然而现实没有洪荒之力。思绪回到书本,他们的读书声仿佛触碰到了我的某个按钮,“想用努力来弥补匆匆而过的光阴”的心显得越发强烈。
是的,我只有一年的时间了,不拼命努力我会得到什么呢,就让碌碌无为的那年过去,让一切重来。即使再普通,也要活出一点点不一样的光芒。
新的学期新的征程,我会祈求有好运降临,也渴望被命运所爱,如果没有,那我也不会放弃,而是加倍用力前行。愿高一的明天似锦繁华。