秋天是凉意,秋天是落叶的舞伴,秋天更是香气迷人的前兆,落叶飘飘,我们迎来了野炊的日子。
我们一路欢声歌唱,窗外,红的花,绿的叶,衬托着枝头高挂的橘子,显得格外引人注目。微风拂过,一束束麦子在舞动着,仿佛一片连绵起伏的汪海,泛着金灿灿的波浪,真是:长江后浪推前浪,一代更比一代强。放眼望去,鸽子在空中飞翔,排成了一字行,如同在弹奏乐谱的音乐家。听,一阵阵悦耳、整齐的声音,畔入耳旁,那是我们唱着小歌呢!“嘟嘟嘟——”大巴车的车门为我们敞开,欢送着,让我们小小的心多了一份快乐。
一条条弯弯曲曲的石子路,如同字母中的"S”形;一座座苍翠欲滴的大山,层林叠翠;一条清澈见底的小溪嵌在石子中间,在阳光的照耀下,好似一面纯金的镜子,上面印着碧绿的山,和七彩的彩虹,闪闪发光,令人目眩。
摆起烧烤架,我们忙的不亦乐乎,那儿捡捡柴,那儿去生火,还有的把方便面放在锅里烧,这时,整个张家渡都弥漫着美味。坐在石头旁,聊聊天,是一件美事,走在小溪里,啊!凉凉的水冲激着小脚丫,顿时感到在冰天雪地里,好似喝了冰水,好似吃了冰块。
升了火以后,我们把喜欢的食物放在烤架上烤,不一会儿,浓浓的香气随风飘荡。我们在烤架上播撒了幸福与快乐。
返程在不舍中来临了,我怀念吃的食物,我怀念那儿的美景,更怀念这美丽的秋。