秋季作文600字
火热的夏,随着时间溜走,接踵而来的是凉爽的秋,而已经领略了秋季激情拥抱的我,开始秋季中的漫步。
悲秋——
一阵微凉的秋风袭来,树上泛黄的叶子病泱泱的跌落下来,被脚一踩发出“吱呀吱呀”的呻吟声,像是人步入老年发出的感叹,让人心中顿觉凄凉。
树枝上光秃秃的,没有一丝夏时强壮繁茂的痕迹,即使挂着零星残叶,也只是枯槁无力的象征。
偶尔一两队大雁从头顶上飞过,飞往南方,似乎是迫不及待的想要逃离这个泛黄、失落的季节。早晨光秃秃的树枝头上和那些微黄的草叶上,零星的白霜是唯一的装饰,但此刻看起来确如此的像斑白的胡碴,垂垂老矣。
我站在原地沉思了很久,才决定继续前行,期待着会有令人欣喜的风景在等待着我的造访。
喜秋——
农田里的人们正在忙碌着,但脸上的喜悦却怎么也盖不住,因为它们正在收获沉甸甸的果实。
忽然,脸上感到几丝凉意,我伸手摸了摸——原来是下雨了。略凉的秋雨落在脸上,没有夏雨那般迫不及待,只有温柔的触碰与抚摸;没有夏雨那般难以预料,那般短暂,却有着剪不断的绵绵情丝;没有夏雨那般激烈的热吻,只有蜻蜓点水似的一触,却又让人回味无穷。
我忽的跑了起来,因为我看到了前方那一片铺天盖地的红,汗水混合着凉丝丝的秋雨,顺着脸颊,流进嘴角,不是咸的是甜的。我停下,呆呆的望着眼前的红色,那是枫叶,那是火红的枫叶,我从未想过萧瑟的秋会勃发出出超越夏的活力。
我环顾四周的火红,脸上挂着淡淡的微笑,似乎领略到了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的真谛。
我向前走了几步,又转身向身后留恋似的看了几眼,便又向前迈去,继续在秋季行走漫步。