有人喜欢春天,因为春天是绿色的,给人希望。有人喜欢冬天,因为冬天是白色的,让人感到纯洁。而我,却喜欢秋天,因为它是五颜六色的,给人一种神清气爽的感觉。
秋天是黄色的。你瞧,桂花的样子笨笨的,不像梅花一样有姿态。开花时要在树叶里仔细地找,才能看见它那亮黄色的身影,像极了一个娇羞的小姑娘。可它的香气实在是太迷人了。一天,我在小区玩耍,闻到了一股香气,我朝有香气的地方走去,果真是一棵桂花树。再去田野里看看,哇!一大片,像铺了一张金黄的大毯子。那是水稻田呀!一阵风吹来,“沙——沙——”,稻子被风吹弯了腰,好似在说:“欢迎光临,欢迎光临。”又一阵风吹来“沙——沙——”,稻穗的香气息随风飘逸,好似在吟唱“听取蛙声一片,稻花香里说丰年”。
秋天是红色的。你看,一个个柿子成熟了。它们个个都饱满、红润,一看就让人“口水直流三千尺”。轻轻捏一捏,软软的,淡淡的甜香刺激着味蕾,情不自禁就想开吃了!
秋天是蓝色的。你看,天空蓝得发亮,蓝得扎你的眼。掬一捧空气,深深吸上一口,纯美的气息沁入肺腑,心旷神怡,难怪人们说秋高气爽呢!
秋天实在是一幅画,一幅浓墨重彩的油画!一幅洋溢着甜美气息的画!