“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋日不及春日的五彩斑斓,不如盛夏的生机盎然,没有寒冬银装素裹的美;或许在许多人眼中它少了一份趣味,或许它只是多彩四季中不起眼的一个……
每当秋日初升,温暖的阳光总是温柔的抚慰着被寒风折磨的生灵,当四周没有人潮的喧嚣时,躺在稀疏而又柔软的草坪上,沐浴着阳光,呼吸着纯净又香甜的空气,聆听着鸟儿清脆悦耳的啼叫,不禁让人心生愉悦。沉浸其中,忘记了尘世,忘记了自己,久久不能自拔……
秋天的夜晚总是异常寒冷。人们却也依旧繁忙,零散的几颗星星吊在夜空中,用尽全力,散发光彩。在昏暗的路灯下,在冰凉的长椅上,我静静的坐着,身上的衣装略显单薄,来往的都是晚归的工作人士,带着一身疲惫,匆忙的赶回他们舒适的小窝。在寂寞的夜里,我一个人孤独的坐在这儿,凉风灌进衣服,冷得我打了几个哆嗦。我的心里有恐惧,又孤单,有对亲人早出晚归的不满……五味交杂。
在我最喜欢的秋天,我遇到了最糟糕的事情。
“小妹妹,为什么一个人坐在这里呢?”我转过身,那张清秀而又充斥了倦意的脸颊出现在我的眼前,她的声音如秋日清晨的鸟啼,她的眼睛红肿着,应该是刚哭过,她的眼睛温柔似水,清澈的不含一丝杂质。她的嘴角微微扬起,一抹微笑固定在她的脸上,映在我的眼里,烙在我的心上。
在我最喜欢的秋天,我看见了最美丽的景色。
她将她最暖和的外套披在我的肩上,坐在我的身边,认真的听着我的一言一语,她牢牢地盯着我,视线交织,我能感受到她对我真切的关心。“是吧?大姐姐,很过分吧。”她只是笑了笑,蹲在我身前,那双温柔粗糙的大手将我的小手包在里面,视线投在我的身上,微笑。我沉浸在她的温暖中……不知过了多久,几个人朝我走来,昏暗的路灯拉长了人影,我奔了过去,回头寻找她的身影,课时早已消失的的无影无踪了,仿佛只是一场梦,一场美好的幻想,只有肩头那橘红色的外套告诉我,她曾在这儿。
在我最喜欢的秋天,我遇见了最美的人。
时光虽会逝去,可是秋天依旧。那一抹秋色,将永远萦绕于我心。