秋季作文
今天,我校举行秋季实践社会活动,看了令人惊心动魄的杂技表演,欣赏了芳香似溢的花博园,令我记忆深刻是杂技表演。
杂技表演节目有大飞轮、大飞人、立绳……个个都十分精彩,看得出表演者花费了许多心思。我对“立绳”这个节目情有独钟。
随着动听的音乐渐渐地响起,在我们的耳边回响,表演者精神抖擞,以快速的步伐来到场上。场地中央有两根竖立着得绳,两名演员抓住绳子,轻快而从容不迫地爬到绳子的顶端,然后在绳子做出了优雅而漂亮的舞蹈,下面的演员配合地十分协调,观众的掌声不时响起。看着这惊心动魄的表演,我不仅为他们捏了一把汗,我不由想:如果换成我,别说在绳子上表演,连爬上去,我都不行。爬上去一定要有很好的平衡,我相信他们是通过不懈的努力,才有这么好的平衡。但这可不是最精彩的,精彩的还在后面。只见下面的人以飞快的旋转速度转着绳子,表演者单手拿着绳子,随着绳子转起来,如同仙女在天空飞起来,令人炫目、陶醉。蓦然,演员也旋转起来。此时,的心提到了嗓子眼,心中像有上百只兔子再跳,令我胆战心惊。我不仅闭上了眼睛,开始默默祈祷。他们的旋转动作越来越快,如同一阵龙卷风。当我沉浸在这个惊心动魄的杂技表演中。音乐忽然停了,他们已迅速而敏捷的身手快速滑下来,安稳落地。观众们的热烈的掌声响起。
这让我想起一句名言:台上一分钟,台下十年功。让我知道是他们坚持不懈的努力,才换来台上精彩的表演。我发自内心的佩服他们。
这场表演令我铭记在心;下午,我们来到花博园的雅集园、自然馆等,欣赏了许多五颜六色的花。
这次秋季实践社会活动,让我开阔视野,还让我得到了放松。