秋季作文
不知不觉,秋,在时光中悄悄到来。迎着凉爽的秋风,我们行走在秋季的天地间。
秋,是清香的季节。每天,清晨的阳光伴着桂树的芬芳,于光芒一起挥洒在尘世之间。推开门,扑面而来的清香使整个人都神清气爽。抬头向那芬芳处看去,成束成束的金色的桂花,缀满了苍绿的枝头。那小巧的金黄,无论是浅一些还是更深一些的,在那绿叶的包裹中,在蓝天和绿草的映衬下,如同太阳落下的光斑,剔透而灿烂。小径旁,放眼望去,尽是一棵棵桂树,尽是一片片阳光。轻风拂过,树叶“沙啦啦”地奏着歌,细碎的花瓣飘飘悠悠,徐徐落地,只留下清香依然飘荡在空气中,别有一番“人闲桂花落,月静春山空”的韵味。
秋,是清风的季节。秋日的微风拂过树林,拂过大地,带着清凉与惬意,肆意地宣告着秋日的到来。凉爽的风冒冒失失地奔跑,路过的地方留下一阵阵清脆的、明亮的,融着秋日独有的落叶的歌唱声,那是大自然最本真的乐曲。乐声回荡在天地之间,飞过行人的耳畔,掠过天空的白云。我们行走在其中,聆听着清音,在大好的阳光中,在桂花的浓香里,在凉爽的风的指引下,我们向前走,走进秋色中,走进时光中。那风,飞奔得那么快,身边的景致也在飞速地掠过,还变幻出新的景致,这,多么像,跌跌撞撞但又丰富多彩的人生啊!
秋,是晴空的季节。俗话说“秋高气爽”,每每到秋日,湛蓝的天空变得邈远了,悠悠的白云缓慢地飘荡在空中,秋日的流年仿佛凝固了。行走在晴空下,不时有南迁的鸟儿飞掠过高远的天空,在温暖的日光中,被镀上了一层细腻的金边。
秋,是清香的季节,是清风的季节,是诗意的季节。所以,出门走走吧,行走在秋季,你会发现许许多多的歌与诗。