秋季作文600字
今天是个阳光明媚的好日子,一大早我就起床了,兴冲冲地跑向学校。要问我今天为什么如此兴奋,告诉你,我们学校今天要举行秋季运动会啦!我可是我们班的主力军哟。
早上八点,我们随着激昂的音乐,踏着整齐的步伐进入操场。全校四十一个班级组成了四十一个方阵,英姿飒爽地走过主席台。同学们身着校服,佩戴上鲜艳的红领巾,个个精神抖擞,步伐矫健,口号响亮,这就是我们常大附小的气势。入场式以后,庄校作了振奋人心的开幕词,只听曾校长一声枪,常大附小第一届秋季运动会正式开始了。
以往平静的校园瞬间沸腾起来了。一声枪响,跑步比赛开始了。运动健儿们个个都像小猎豹似的冲了出去,不分上下。只听到那阵阵“加油”呐喊声给队员们鼓足了劲。跳高、跳远队员们最后那奋力一跃,身轻如燕,真是太精彩了。垒球队员们投出的球美丽的弧线刻在我脑海里。
最激烈的比赛就是我参加的60米和400米跑步比赛。在60米比赛中,我右边排着三位五年级的同学,我心里真是十五个吊桶打水——七上八下。只听一声令下,我就像一支离弦的箭,飞速地冲出起跑线,只听两旁同学在喊:“加油!加油!”我心里什么也不想,只知道冲冲冲!到终点,我与五年级的队员只相差0.01秒。哎,没关系,我下定决心400米一定要跑好。
下午,我不再紧张,发令枪一声“砰””!我一马当先冲在第一个,一圈后,身后的运动员已经被我甩掉了,但我没有大意,继续向前冲,耳边只听“加油,金灵心!加油!”我一鼓作气冲向终点,获得了第一。终点裁判员老师们向我竖起大拇指,我也已经精疲力竭,口干舌燥了。
运动会结束了,联络员李舒琪,跑东跑西,去叫运动员,这种无怨无悔的精神真是让我们佩服,还有刘雅宁,200米比赛一完又比了400米,而且还受了伤。可她坚持跑到了结束。这些运动健儿顽强拼搏、坚持不懈,值得我们学习。最后当听到老师说:“感谢参加比赛的队员们,为我们班争光啦!”我心里感到无比的骄傲和自豪。