有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢生机盎然的夏天,还有人喜欢雪花飞舞的冬天,但我最喜欢五谷丰登,瓜果飘香的秋天。
天高云淡,大雁南飞,秋高气爽,山河壮美。田野里,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。果园里,梨树挂起金色的灯笼,苹果露出红红的脸颊,一串串葡萄把架子压弯了腰,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋天的风吹得树叶沙沙作响,他告诉大家冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来送过当粮食,小青蛙再加进挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。松柏床上厚厚的,油亮亮的衣裳,杨树柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,他们都在准备过冬了。
秋天的雨,藏着非常好味的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有橘子、苹果,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
秋天是一幅美丽的图画,我爱秋天。