秋天到了,一年一度的果实“选美大赛”也来临了。
这次选美大赛的地点是一片枫树林,各个季节的水果、五谷杂粮都到齐了。比赛开始了,先由花中之王——牡丹为大家主持,再让各个选美的选手轮流上场。
第一个上场的又红又艳的桃子,她妩媚地说:“我的脸儿红又红,在夏天啊,我可是人们最喜爱的水果。”说完,第二位的选手——杂交水稻也上场了:“我虽然没有苹果圆,也没有石榴甜。但是,我一年能产上万吨呢!在人们的家里,没有了我,可是不行的。”然后,他便充满自信地下了舞台。随后,第三名选手也上了场,他说:“我的姓名叫豆芽,在人类没有食物供应的时候,我可是人们得力的助手呢!而且,我生长迅速,能很快就成熟,成为人们的食物。”接着,是第四位、第五位、第六位……其余的选手都上了场,一直到最后一位选手——花生。
等牡丹小姐喊到花生时,花生穿着一套合身的土黄色的连体衣,衣服上有许多纹路,皮带下是芊芊细腰格外引人注目。她悻悻地上了场。一开始,花生用又细又小的声音说:“大家好,我叫花生,是人们所喜爱的食物之一。”说完这句,他清了清嗓子,干涩地说:“虽然我不太漂亮,但我的果实有丰富的蛋白质,而且味道苦中带甜。我还有不同的变化,不仅有一层红色的薄纱衣,还有一张白皙的皮肤,更有回味无穷的味道!而且,人们认为我是物美价廉,高营养,高蛋白的绿色食品。”听完这句话,台下响起了一阵雷动般的掌声。
大家好,本期选美大赛终于结束了,本期的冠军是:花生小姐。
花生以自己的实用价值力战所有选手,成为“最美”小姐。她无愧于这一殊荣——谦虚、朴实、有用。